アプリで広告非表示を体験しよう

豚とネギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
お弁当や晩御飯に

材料(2人分)

豚コマ
300グラム
玉ねぎ
1個
白ネギ
1本
★酒
大1
★醤油
大1
★生姜チューブ
2センチ
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油、酒
大さじ2
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚コマ肉をいれて
    ★の調味料もいれて漬け込む15分程度。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに。
    白ネギは3センチ程度にカットする。
  3. 3
    フライパンに1をいれていためる。
    生姜はみじん切りにしていれる。
  4. 4
    中火にして2の野菜をいれて
    いためる。

    しんなりしてきたら
    ●の調味料をすべていれ強火にかける
  5. 5
    水分がなくなってきたら完成。

    照りがでてくるまで!
  6. 6
    完成

きっかけ

簡単生姜焼き

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする