材料(2人分)
- 豚コマ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油、酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
- ボウルに豚コマ肉をいれて
★の調味料もいれて漬け込む15分程度。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに。
白ネギは3センチ程度にカットする。
-
- 3
- フライパンに1をいれていためる。
生姜はみじん切りにしていれる。
-
- 4
- 中火にして2の野菜をいれて
いためる。
しんなりしてきたら
●の調味料をすべていれ強火にかける
-
- 5
- 水分がなくなってきたら完成。
照りがでてくるまで!
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません