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野菜と鶏肉を煮るだけのズボラ飯 レシピ・作り方

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サコッシュ
野菜と鶏肉を投げ入れて沸騰したら食べるだけ

材料(1人分)

鶏肉
100グラム
ブロッコリー
50グラム
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切って鍋に入れる
  2. 2
    ブロッコリー、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズに乱切りして入れる
  3. 3
    沸騰して3分程したら蓋をしたまま5分以上放置
  4. 4
    肉に火が通ってるのを確認したら完成

おいしくなるコツ

あまり大きく切ると硬いままなので、煮る時間わ調整してください

きっかけ

部屋が寒いので洗い物も調理も手を抜きたい

公開日:2020/02/19

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カテゴリ
寄せ鍋

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