アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとお餅のグラノーラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごが甘く

材料(1人分)

りんご
1/4個
◇お餅
1個
◇豆乳
10ml
●グラノーラ
大さじ4
●砂糖
小さじ1
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いてスライスする
  2. 2
    1を1日冷凍する
  3. 3
    ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5
    2と4を混ぜ合わせる
  6. 6
    マーガリンを塗った耐熱皿に5をのせる
  7. 7
    6に混ぜ合わせて軽く砕いた●をのせる
  8. 8
    7を魚焼きグリルで焼く
  9. 9
    8に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

お餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
お餅グラノーラりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする