アプリで広告非表示を体験しよう

大豆で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大豆の水煮でボリュームアップ

材料(1人分)

●大豆の水煮
20g
●白だし
大さじ1
◇卵
1個
◇マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1が冷めたら◇とよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5
    4の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

お弁当の卵焼きをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理白だしだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする