混ぜて冷やすだけ!バーク風チョコバー レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ!バーク風チョコバー
  • 約1時間
  • 500円前後
こーの
こーの
手土産、おもてなし等に☺

材料(12人分)

  • ダークチョコ 200g
  • ホワイトチョコ 200g
  • フルーツグラノーラ 50g
  • くるみ 大さじ3
  • フルーツビッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 ダークチョコを湯煎につけてとかします。チョコが溶けたらグラノーラ、くるみ大さじ2を入れ混ぜてスクエア皿に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷やしてる間にホワイトチョコを湯煎につけて溶かします。溶かしたら冷やしてるチョコを取り出して流し入れます。残りのくるみ大さじ1とフルーツビッツを飾って冷蔵庫で冷やし完成★
  3. 3 冷えたら冷蔵庫から取り出しお好きなようにカットして召し上がってください。二層のチョコとフルーツビッツがお洒落なお菓子です!
  4. 4 カットしたらこんな感じです★
  5. 5 私がいつも使ってるフルーツビッツです。パウンドケーキ等の焼き菓子にも使えて便利です☺︎

きっかけ

職場に持っていくバレンタインで低予算で大量に出来たらと思って作りました☺︎

  • レシピID:1430016300
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー生チョコブラウニートリュフガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る