酵素玄米とお野菜のVEGE恵方巻★本わさびソース レシピ・作り方

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ベジギャル⭐︎酵素玄米&オーガニック料理研究家
恵方巻に旬菜をたっぷり詰め込んで
見た目華やか・身体に優しいお料理で
縁を担ぎましょう

材料(1本分人分)

菜の花
2〜3本
紫キャベツ
1枚
白炒りごま
少々
パプリカ
各1/4個
人参
20〜30g
水菜
1/2束
発芽酵素玄米
250g
きび糖
少々
黒酢
小さじ2
焼き海苔
1
★本わさび
お好み
★オリーブ油
少々
★天然塩
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をサッと茹で
    水にさらし軽く絞ったら
    長さを半分にカット
  2. 2
    紫キャベツは千切りにして塩で揉み胡麻を混ぜておく
    パプリカと人参は細切りにして
    レンジが鍋でサッと蒸す
  3. 3
    あったかいごはんに
    酢ときび糖を混ぜ合わせ
    酢飯を作る
  4. 4
    すだれに海苔をのせ
    ごはんをしいたら
    野菜をのせてゆく
  5. 5
    残りの野菜ものせたら
    すだれを丸めて、
    ギュッと太巻きに!!!
  6. 6
    次に★のワサビソース

    わさびをすりおろし
    塩とオリーブ油をまぜるだけ
  7. 7
    太巻きを適当な厚さにカットして
    ワサビソースを飾れば
    完成です^^

おいしくなるコツ

お野菜は好きなものでOK 酵素玄米の香ばしさや甘みを活かすためにも あえて天然塩以外の余計な調味料は使いません◎

きっかけ

無添加で罪悪感のない おいしい恵方巻が食べたくて。 ソースを変えれば小さなお子さんにも◎

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

ベジギャル⭐︎酵素玄米&オーガニック料理研究家 酵素玄米&オーガニック料理研究家ベジギャル★ たっぷりのお野菜と、発酵調味料を使った 身体にやさしいレシピを提案しています。 「食べるほど心もカラダも美しくなる」 簡単レシピで女性やお子様、 家族の健康とハッピーをサポートしたい^^ ゆるベジ&プチマクロビなど気分で取り入れらる インナービューティーレシピも◎ lnstagram(@veggy_gal )も是非ご覧くださいませ。

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