生チョコパウンドケーキ 18㎝ レシピ・作り方
材料(8人分)
- チョコレート 200g
- 生クリーム 200cc
- ホットケーキミックス 30g
- 卵 2個
- ブランデー 2、3滴
作り方
-
1
ボールに生クリーム、チョコを入れてレンジ800Wで40秒。
ツヤがでるまで混ぜます。
ここでブランデーも投入。 - 2 混ぜたら溶きほぐした卵を2、3回に分けて混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスをふるいにかけて混ぜたら型に流し入れます。5㎝程の高さから2、3回落として空気を抜いたら160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
- 4 焼けたら竹串で刺して、生の生地がついてなければ大丈夫です。取り出した後は高い所から1度落とします。そのまま冷まして冷蔵庫へ!冷えたらカットして完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません