生チョコパウンドケーキ 18㎝ レシピ・作り方

生チョコパウンドケーキ 18㎝
  • 約1時間
  • 500円前後
こーの
こーの
混ぜて焼くだけ★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、チョコを入れてレンジ800Wで40秒。
    ツヤがでるまで混ぜます。
    ここでブランデーも投入。
  2. 2 混ぜたら溶きほぐした卵を2、3回に分けて混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスをふるいにかけて混ぜたら型に流し入れます。5㎝程の高さから2、3回落として空気を抜いたら160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
  4. 4 焼けたら竹串で刺して、生の生地がついてなければ大丈夫です。取り出した後は高い所から1度落とします。そのまま冷まして冷蔵庫へ!冷えたらカットして完成★

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1430016263
  • 公開日:2020/02/12
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