簡単豚丼の卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
1人のご飯に

材料(1人分)

ご飯
200グラム
1個
豚肉
50グラム
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2/1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2/1
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
4/1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて
    玉ねぎ薄切りにしていためる。
    中火で!しんなりするまで、
  2. 2
    豚肉をいれて強火でいためる。

    焼き色がついたら★の調味料をすべていれる。

    絡める。
  3. 3
    そこに卵をおとす。
    2.3分弱火で!
  4. 4
    ご飯の上に3をすべてのせる。
  5. 5
    完成

きっかけ

簡単豚丼

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする