材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 2/1個
- 豚肉 コマ肉
- 100グラム
- 炒めよう油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- カレールー
- 2キューブ
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、豚肉はみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて
1を弱火で15ふんゆっくり
炒める。
-
- 3
- しんなりなったら水をいれて
沸騰させる。
強火で10分
-
- 4
- 火を消して。
冷ます。粗熱がとれるまで。
-
- 5
- ミキサーにかける。
鍋に戻す。
-
- 6
- 火をかけて強火で!
沸騰したらカレールーをいれる。
-
- 7
- カレー粉、ウスター、ガラムマサラをいれる。
20分煮込む。
木べらでまぜる。
-
- 8
- 完成★