材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 刺身醤油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り分けます。
包丁を立て向きに差し込み、タネまで当たりましたらぐるりと一周させます。
包丁を抜き両手で回しながら二つに分けます。
-
- 2
- スプーンを使いタネと皮を取り除きます。
アボカドをサイコロ状にカットし、皮の中へ戻します。
あとは味付け、盛り付けをするだけ!
-
- 3
- 刺身醤油を上から垂らし、マヨネーズを絞ります。
ビザ用チーズをたっぷりと乗せたらベイクド!
-
- 4
- 自宅用グリルオーブン180度5分で余熱します。
オーブンに入れ、チーズが溶け焼き目がついたら完成。
✴︎お好みで挽肉、ソーセージ、ベーコンなどと組み合わせるとさらにパワーアップ!
きっかけ
ワインに合うもう一品がこんなにおしゃれで美味しい^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません