ベイクド・アボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
【超】ヘルシー!ワインと相性抜群

材料(2人分)

アボカド
1個
刺身醤油
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り分けます。 
    包丁を立て向きに差し込み、タネまで当たりましたらぐるりと一周させます。
    包丁を抜き両手で回しながら二つに分けます。
  2. 2
    スプーンを使いタネと皮を取り除きます。
    アボカドをサイコロ状にカットし、皮の中へ戻します。
    あとは味付け、盛り付けをするだけ!
  3. 3
    刺身醤油を上から垂らし、マヨネーズを絞ります。
    ビザ用チーズをたっぷりと乗せたらベイクド!
  4. 4
    自宅用グリルオーブン180度5分で余熱します。
    オーブンに入れ、チーズが溶け焼き目がついたら完成。

    ✴︎お好みで挽肉、ソーセージ、ベーコンなどと組み合わせるとさらにパワーアップ!

きっかけ

ワインに合うもう一品がこんなにおしゃれで美味しい^ ^

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする