ベイクド・アボカド レシピ・作り方

ベイクド・アボカド
  • 約15分
  • 300円前後
Yu Chan
Yu Chan
【超】ヘルシー!ワインと相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り分けます。 
    包丁を立て向きに差し込み、タネまで当たりましたらぐるりと一周させます。
    包丁を抜き両手で回しながら二つに分けます。
  2. 2 スプーンを使いタネと皮を取り除きます。
    アボカドをサイコロ状にカットし、皮の中へ戻します。
    あとは味付け、盛り付けをするだけ!
  3. 3 刺身醤油を上から垂らし、マヨネーズを絞ります。
    ビザ用チーズをたっぷりと乗せたらベイクド!
  4. 4 自宅用グリルオーブン180度5分で余熱します。
    オーブンに入れ、チーズが溶け焼き目がついたら完成。

    ✴︎お好みで挽肉、ソーセージ、ベーコンなどと組み合わせるとさらにパワーアップ!

きっかけ

ワインに合うもう一品がこんなにおしゃれで美味しい^ ^

  • レシピID:1430016172
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る