ベイクド・アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切り分けます。
包丁を立て向きに差し込み、タネまで当たりましたらぐるりと一周させます。
包丁を抜き両手で回しながら二つに分けます。 -
2
スプーンを使いタネと皮を取り除きます。
アボカドをサイコロ状にカットし、皮の中へ戻します。
あとは味付け、盛り付けをするだけ! -
3
刺身醤油を上から垂らし、マヨネーズを絞ります。
ビザ用チーズをたっぷりと乗せたらベイクド! -
4
自宅用グリルオーブン180度5分で余熱します。
オーブンに入れ、チーズが溶け焼き目がついたら完成。
✴︎お好みで挽肉、ソーセージ、ベーコンなどと組み合わせるとさらにパワーアップ!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません