作り方
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- 1
- タチウオは水気を取り、クレイジーソルトで下味。
(単に塩・コショウでも良いです)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて火をつける。
(火は弱火)
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- 3
- ニンニクに色が付き、オリーブオイルに香りが移ったら火を強めてタチウオを両面焼く。
(ひっくり返えすときオリーブオイルが多いので跳ねるから注意)
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- 4
- ミニトマト、ドライトマト、海老、あさりを入れたら白ワインを入れて蒸し焼き。
あさりの口が開き始めたらローリエと水をヒタヒタになるまで追加して、あさりの口が全部開くまで煮詰めて完成
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- 5
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- 食べ終わったら、茹でたパスタを追加して食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めすぎないことと、オリーブオイルを多めにする事で、スープが乳化して美味しくなります。塩は魚介類からも出る事があるので少なくして最後に調整。
ハーブ系はお好みで。オレガノなど入れても良いですが、とにかく少な目に!
きっかけ
大漁のタチウオをいろいろ調理してみました。
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