材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 蓮根
- 100グラム
- ★だし汁
- 200cc
- ★味醂
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ5
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50グラム
- 揚げ用油
- 適量
作り方
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- 1
- 蓮根は、皮をむき
水に10分程度つけておく。
1センチの角切りにする。
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- 2
- 鍋に★の調味料をすべていれる。
1の蓮根をたく。
中火で15分程度
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- 3
- じゃがいもは、皮をむいて
薄くスライスして火にかける。
強火まで10分程度!
柔らかくなったら火を止め
じゃがいもをとりだす。
潰す。
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- 4
- フライパンにミンチをいれ
中火でいためる。塩コショウする。火が通ったら
3のじゃがいものなかにいれる。
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- 5
- ボウルに、4のじゃがいも、ミンチと2の蓮根をいれ
手で捏ねる。丸く形をつくる
-
- 6
- 薄力粉→卵→パン粉をつける。
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- 7
- 170度の油で4.5分あげる。
何度かひっくり返しながら。
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- 8
- 油切りをして
完成!!