材料(2人分)
- 豚肉バラ
- 2枚
- 山芋
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚分
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 水
- 80グラム
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ、ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろす。
キャベツは千切りにする
-
- 2
- ボウルにお好み焼きの粉、
卵、水をいれしっかりまぜる。
-
- 3
- 1のキャベツと山芋をいれる。
まぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて
豚肉をいためる。
-
- 5
- 3のお好み焼きを2個にわけて
中火で、5分やく。
豚肉の上に
-
- 6
- ひっくり返し五分やく。
弱火にする。
-
- 7
- 様子をみて、できたら
ひっくり返してお皿にもる。
-
- 8
- お好みでマヨネーズ、ソースをかける。
完全