手作りりんごジャム レシピ・作り方
![手作りりんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d97807b2194477574528ba18ad09ad445ab5885.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご4個分人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむぐ。
薄くスライスして鍋に入れる。 -
2
鍋にりんご、水、砂糖をいれ
強火にかける。
レモンをスライスして皮ごといれる。 -
3
汁気がなくなるまで強火!
そのあと弱火で30分程度たく。 -
4
りんごがしんなりしたら
完成
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません