手作りりんごジャム レシピ・作り方

手作りりんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
りんごジャム

材料(りんご4個分人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむぐ。
    薄くスライスして鍋に入れる。
  2. 2 鍋にりんご、水、砂糖をいれ
    強火にかける。

    レモンをスライスして皮ごといれる。
  3. 3 汁気がなくなるまで強火!

    そのあと弱火で30分程度たく。
  4. 4 りんごがしんなりしたら
    完成

きっかけ

りんごがたくさんあったので

  • レシピID:1430015988
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る