材料(3〜人分)
- 牛もも肉塊
- 450g
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクパウダー
- 小さじ1
- 乾燥ローズマリー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- *すりおろし玉ねぎ
- 半分
- *みりん
- 大さじ2.5
- *醤油
- 大さじ2.5
- *酒
- 大さじ2
- *すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉の塊には、満遍なく塩、ニンニクパウダー、乾燥ローズマリー 、ブラックペッパーを塗る
-
- 2
- 1を1時間〜休ませてからレンジ450wで50秒温める
-
- 3
- ノンフライヤー200度で3〜4分余熱しておいてから牛もも肉塊を入れて更に200度で5分加熱する
-
- 4
-
- そのまま15分余熱で火を通してから、取り出し冷ます
-
- 5
- *の材料を鍋に入れてソースを作って冷ましておく
-
- 6
-
- 粗熱の取れたローストビーフを切り、ソースを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません