ヨーグルト&HMでOK!炊飯器で簡単チーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- レモン汁 小さじ1
- ヨーグルト(無糖) 200g
作り方
-
1
ホットケーキミックスに卵、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れてよく混ぜる。(ヨーグルトは水切りしなくてOK)
- 2 混ぜたものを炊飯器に入れて、ボタンを押す。(ケーキ機能があればケーキ機能にする)
-
3
炊けたら生地が出来上がり!串を刺してみて生地がつかなければOK。もし焼き上がりが足りない場合はもう一度、炊飯ボタンを押す。
-
4
炊飯器から生地を取る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
5
よく冷えてから切り分けて召し上がれ☆
関連情報

レポートを送る
2 件