材料(4人分)
- 牛コマ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 赤ワイン
- 100cc
- ★水
- 50cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★デミグラス
- 1缶
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ごはん
- 500グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにして炒める。
弱火でじっくりと。
-
- 2
- 次に牛肉をいれる。
中火で火が入るまで。
塩コショウする。
-
- 3
- 強火にして赤ワインをいれる。
沸騰させてアルコールをとばす。強火で5分程度沸騰
-
- 4
- ★の調味料をすべていれる。
-
- 5
- 20分程度たく。
弱火で。
-
- 6
- ご飯の上に乗せて完成