手抜きエビフライ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
手抜きエビフライ
みんながつくった数 3

材料(20尾人分)

エビ
20尾
大さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ6
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとって
    皮をむく。
    あらう。

    酒につけておく。
    五分ぐらい。洗う
  2. 2
    腹ワタを包丁で切り込みをいれる。
    塩コショウする。
  3. 3
    ボウルに薄力粉をいれ
    卵もいれる。
    エビをつける。
  4. 4
    パン粉をつける
  5. 5
    揚げ用で170で3、4分あげる。

    完成★

きっかけ

エビフライ

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/05 20:42
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2019/12/16 08:33
ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする