秋刀魚と醤油麹の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
残った秋刀魚で簡単に

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
長ネギの青い部分
10cm
焼き秋刀魚
1/2匹分
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2
    焼き秋刀魚は身をほぐす
  3. 3
    1と2と醤油麹をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った焼き秋刀魚をリメイクしたくて考えました

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)醤油麹混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする