和風プリン レシピ・作り方

和風プリン
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
和風プリン

材料(2人分)

  • 牛乳 150g
  • 1
  • 砂糖 25g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • ★砂糖 30g
  • ★水 40g
  • 粒餡 大さじ1
  • 白玉 市販の 4つ

作り方

  1. 1 ボウルに卵をいれまぜる。
    砂糖をいれまぜる。
    バニラエッセンスもいれまぜる
  2. 2 小鍋に牛乳をいれ
    沸騰直前まで!
    1にいれる。
    まぜる。
  3. 3 カップにいれる。
    耐熱用

    160度のオーブンに
    15分入れる。湯煎する。
  4. 4 キャラメルをつくる。
    ★の砂糖、水を鍋にいれ
    茶色くなるまで火にかける。


    3の上にかける。
  5. 5 トッピングする。
    白玉とあんこをお好みでのせて、完成★

きっかけ

和風プリン

  • レシピID:1430015396
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/25 23:08
    和風プリン
    カラメルなしですが美味しかったです♪白玉と餡子も手づくりしましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る