さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
さんまの塩焼き
みんながつくった数 3

材料(1匹人分)

さんま
1匹
大さじ1
大根
5センチ分

作り方

  1. 1
    さんまは内臓をとる。
    えらの下を切って取り出す。
  2. 2
    塩を、ふりかける。
    5分ほど。
  3. 3
    魚グリルでやくー!

    両面10分程度
  4. 4
    大根は皮をむいで
    おろす。
    水にさらして絞る。
  5. 5
    お皿にさんまをもって、
    大根おろしをのせる。
    完成★

きっかけ

さんま

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 20:37
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
2020/01/12 20:57
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする