アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&ベーコンの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
優しい味のリゾットです。夜食や食欲のない時にも食べられておススメです。

材料(2人分)

冷やご飯
1膳
バター・オリーブオイル
各小さじ1
アボカド
1/2個
ベーコン
1枚
しめじ
1/5パック
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
コンソメキューブ
1/2個
3/4カップ
豆乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ1〜(お好みで)
ブラックペッパー(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
    アボカド・しめじ・ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したらアボカドと豆乳を入れ中火で5分くらい煮る。
  4. 4
    好みのとろみがついたら、仕上げに粉チーズを入れ、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

アボカドは崩れやすいので、少し形が残るよう混ぜすぎない方がいいと思います。

きっかけ

残ったご飯を消費するために、常備している材料で作りました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん豆乳ベーコンリゾットアボカド

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする