材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- ごま塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- さつまいもを千切りにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き熱する。さつまいもの水気を取ってからフライパンで中火で炒める。
-
- 3
- さつまいもに軽く焼き目がついたら水を入れる。蓋をして2分蒸らす。
-
- 4
-
- 蓋をあけたら塩麹を入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- 適度に水分が飛んだら、ごま塩をかけて出来上がり!
きっかけ
調味料をたくさん使わずにシンプルなキンピラを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません