アプリで広告非表示を体験しよう

簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
とっても簡単酢豚
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース
300グラム
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ5
玉ねぎ
1個
人参
2/1個
ピーマン
2個
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口にかっとする。
    ★の、酒、醤油で下味をつける。15分程度つけておく。

    汁気をとって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、くし切り
    人参、細切り、
    ピーマン、3センチぐらいにカットして、
    炒めておく。
  3. 3
    ●の、調味料を全てあわせておく。
  4. 4
    1の豚肉を180の油で揚げる。
  5. 5
    3の調味料をフライパンにいれ、4と、2もいれ、
    火にかける。

    沸騰したら水溶き片栗粉をいれる。
  6. 6
    お皿に盛って完成★

おいしくなるコツ

酢豚

きっかけ

酢豚

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/02 22:29
おいしくできました!
AKaRi
2019/12/15 15:51
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする