材料(4人分)
- 豚ロース
- 300グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/1個
- ピーマン
- 2個
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口にかっとする。
★の、酒、醤油で下味をつける。15分程度つけておく。
汁気をとって、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、くし切り
人参、細切り、
ピーマン、3センチぐらいにカットして、
炒めておく。
-
- 3
- ●の、調味料を全てあわせておく。
-
- 4
- 1の豚肉を180の油で揚げる。
-
- 5
- 3の調味料をフライパンにいれ、4と、2もいれ、
火にかける。
沸騰したら水溶き片栗粉をいれる。
-
- 6
- お皿に盛って完成★