ちくわと小松菜の醤油麹で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
2本
2個
●醤油麹
大さじ1
●水
100ml

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする
  2. 2
    1を●で煮る
  3. 3
    2のちくわに火が通ったら小松菜を煮る
  4. 4
    3の小松菜の色が少しクタッとなったら溶きほぐした卵を回しかけて煮る
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
醤油麹卵とじ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする