アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと醤油麹の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと

材料(1人分)

梅干し
1個
●醤油麹
大さじ1
●チリメンジャコ
大さじ1
雑穀ごはん
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取って包丁でたたく
  2. 2
    1と●を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  3. 3
    2と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜご飯醤油麹ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする