ネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単につくります

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
500グラム
サラダ油
大さじ1
★酒
200cc
★水
200cc
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
★白ネギの青い部分
1本
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて
    豚肩ロースをやく。
    両面焼き色をつける。
  2. 2
    鍋に★の材料をいれる
    ネギもいれる。
    沸騰させる。
    1の肉をいれる。
  3. 3
    落し蓋をして
    弱火で30分炊く。
  4. 4
    細く切ってお皿にならべる、
    上からネギをふりかける。

きっかけ

簡単につくれます。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする