イベリコ豚のスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
イベリコ豚のスペアリブ

材料(2.3人分)

イベリコ豚
580グラム
ニンニク
1株
★焼肉のたれ
100cc
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★塩コショウ
少々
★ニンニクおろし
3センチ
★おろし生姜
3センチ

作り方

  1. 1
    イベリコ豚をフォークで
    突き刺す。
    何箇所も
  2. 2
    塩コショウをする。

    ★の調味料を合わせておく。

    ニンニクは薄くスライス
  3. 3
    2のそこにつけこむ。
    スライスしたニンニクもいれる


    一晩冷蔵庫で寝かせる
  4. 4
    イベリコ豚をとりだし
    フライパン強火で焼き色をつける。
    両面焼き色がついたらOK
  5. 5
    オーブン200度で30分焼く。

    その間につけじるを
    フライパンにいれ
    沸騰させる。
  6. 6
    スペアリブが出来たら
    もう一度5のフライパンへ
    戻す。

    完成★

きっかけ

イベリコ豚がスーパーに 珍しく売ってたので

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする