アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で鶏胸肉とトウモロコシの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●醤油麹
大さじ2
●ヨーグルト
大さじ2
●砂糖
大さじ1
1合
◇雑穀米
大さじ2
◇水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に分けて●とジップロックに入れよく揉む
  2. 2
    1を一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    トウモロコシの粒は切り落とす
  4. 4
    米を洗って◇と炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    4に2と3を入れていつもと同じように炊く
  6. 6
    5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
醤油麹とうもろこし鶏むね肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 17:59
コクがあると言うか深みがあると言うか…すごく美味しかったです!でも子どもにトウモロコシを先につまみ食いされた画像です(¯―¯٥)
りぽひめ
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする