豆腐と塩麹の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹がアクセントに

材料(1人分)

豆腐
100g
●塩麹
大さじ2
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●砂糖
大さじ2
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    豆腐はブレンダーでなめらかにする
  2. 2
    1と●を混ぜ合わせる
  3. 3
    2を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐蒸しパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理塩麹蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする