材料(2人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- エビ
- 9個
- 豚バラ肉
- 50g
- レタス
- 3枚
- 人参
- 30g
- つけダレは和風ドレッシング
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは皮を剥き背わたをとる。
塩であらう。
小鍋で茹でる。色が変わるまで。
豚肉も茹でる。
-
- 2
- ライスペーパーは、
ぬるま湯で5秒ほど浸ける。
キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- ライスペーパーの上に、レタス、エビ、人参は千切り、豚肉を
置いて、まく。
-
- 4
- 巻いたら4〜5等分にカットし
お皿にならべる。
完成★つけダレを用意する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけダレは和風ドレッシング