とっても簡単生春巻き レシピ・作り方

とっても簡単生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単にできる生春巻き!
つけダレは和風ドレッシング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き背わたをとる。
    塩であらう。
    小鍋で茹でる。色が変わるまで。
    豚肉も茹でる。
  2. 2 ライスペーパーは、
    ぬるま湯で5秒ほど浸ける。
    キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ライスペーパーの上に、レタス、エビ、人参は千切り、豚肉を
    置いて、まく。
  4. 4 巻いたら4〜5等分にカットし
    お皿にならべる。

    完成★つけダレを用意する。

きっかけ

家でも簡単に生春巻き!

  • レシピID:1430014860
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る