フライパンでシーフードカレー&卵つき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- じゃがいも(小)
- 2玉
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 3かけら
- 水(カレー用)
- 500cc
- 玉子(ゆで卵用)
- 4個
- 水(ゆで卵用)
- 700cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口大、しめじも一口大に切っておく。
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- 2
- サラダ油をフライパンに敷いて、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを炒める。軽く火が通ったら冷凍の海鮮ミックスも入れてさらに炒める。
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- 3
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- 海鮮ミックスにも程よく火が通ったらフライパンに水を入れる。じゃがいもにしっかり火が通るまで中火で煮る。(じゃがいも煮る箸がスッと通るまで)
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- 4
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- じゃがいもに火が通ったらカレールーを入れて沸騰したらカレーは出来上がり!
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- 5
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- 【ゆで卵の作り方】
小鍋に水と卵を入れる。沸騰して10分茹でる。
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- 6
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- 10分経ったらお湯を捨て、小鍋に水を入れて冷やす。卵の粗熱が取れたら皮を向いて半分に切る。
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- 7
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- ゆで卵をカレーに添えて出来上がり!
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