冷凍豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
冷凍豆腐でカサ増し

材料(1人分)

豆腐
30g
1個
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
  2. 2
    1を冷蔵庫で一晩解凍して水気を切ってみじん切りにする
  3. 3
    2と卵と白だしを混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  4. 4
    3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6
    5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

冷凍豆腐を活用したくて考えました

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白だしだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする