材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 5振り
- パン粉
- 1/2カップ
- ★甜菜糖
- 大さじ1
- ★酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉、卵、微塵切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよく捏ねる
-
- 2
- 1を好きな大きさに丸くして薄く片栗粉をつけて、火が通るまで茹でる
-
- 3
- フライパンに★と2を入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
メインのおかずにするなら大きめに、お弁当のおかずにするなら小さめに作るといいですよ
きっかけ
合挽肉がなかったのでかわりに豚ひき肉で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません