アレンジ自在☆いつも作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ、人参など何でも良い
- 玉ねぎと同量くらい
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ガーリックパウダー(あれば)
- 5振りくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ベーコン、ハムなど
- 4枚(1P)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎや他の野菜はみじん切りに。我が家では肉類は大きめに切り、野菜は細かくして子供に食べさせています。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、といた卵を入れ炒り卵を作る。
-
- 3
- 炒り卵を別皿に移し、ベーコンを炒めたら野菜も入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらご飯を入れて混ぜながら炒める。卵と調味料を入れ全体に混ぜながら炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら手早く炒めることです。
きっかけ
いつも作ります。