ヒルナンデス!のハッシュドビーフを作ってみたよ! レシピ・作り方

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あいこっこ('3')
以前ヒルナンデス!で紹介されていた本格的なハッシュドビーフを作ってみました!コーヒーとケチャップのつけ置きでとても簡単!作り置きにも最適です★

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
珈琲
200cc
ケチャップ
大匙3杯
醤油
大匙1杯
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
コンソメ
小匙2杯
砂糖
大匙1杯
★バター(レシピに足してます)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、しめじは石づきを落とします。あとは★以外の材料を混ぜ合わせてジップロックなどの袋に入れます。
  2. 2
    モミモミしたら、こちらを一日冷蔵庫で寝かせます♪
  3. 3
    使う時にフライパンに★材料のバターをひいてから、つけ置きしていた②を10分煮込みます。(ヒルナンデス!で紹介されたレシピに、この★バター をアレンジで加えています。)
  4. 4
    盛り付けて完成!こんなに簡単なのに珈琲のおかげで深い香りとコクが出て食欲をそそります★(ちなみに私は豚肉を使い、ハッシュドポークにしましたが美味しかったですよー!)

きっかけ

ヒルナンデス!を観ていて、珈琲をたっぷり使っていることにびっくり。とても簡単なレシピでまたびっくり。たまたま冷蔵庫に材料が揃っていたので、半信半疑で試しに作ってみました。

公開日:2019/05/31

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カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単豚肉料理玉ねぎしめじその他の牛肉・ビーフ

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