ヒルナンデス!のハッシュドビーフを作ってみたよ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 珈琲
- 200cc
- ケチャップ
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- コンソメ
- 小匙2杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- ★バター(レシピに足してます)
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをくし切りにして、しめじは石づきを落とします。あとは★以外の材料を混ぜ合わせてジップロックなどの袋に入れます。
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- 2
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- モミモミしたら、こちらを一日冷蔵庫で寝かせます♪
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- 3
- 使う時にフライパンに★材料のバターをひいてから、つけ置きしていた②を10分煮込みます。(ヒルナンデス!で紹介されたレシピに、この★バター をアレンジで加えています。)
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- 4
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- 盛り付けて完成!こんなに簡単なのに珈琲のおかげで深い香りとコクが出て食欲をそそります★(ちなみに私は豚肉を使い、ハッシュドポークにしましたが美味しかったですよー!)
きっかけ
ヒルナンデス!を観ていて、珈琲をたっぷり使っていることにびっくり。とても簡単なレシピでまたびっくり。たまたま冷蔵庫に材料が揃っていたので、半信半疑で試しに作ってみました。
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