大きな焼きおにぎり レシピ・作り方

大きな焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ料理
気まぐれ料理
冷凍より美味しい!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 菜めし 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 温かいご飯に、菜めしを混ぜ、手に塩をつけて三角のおにぎりを握ります。
  2. 2 大きめ、固めにしっかり握ります。
  3. 3 皿に醤油を入れ、先ほど握ったおにぎりを直接醤油に漬けます。両面、側面、まんべんなく、おにぎりに醤油をつけます。
    ハケを使わない方が味が中までしっかりつきます!
  4. 4 フライパンに油はひかず、おにぎりの両面、側面がカリカリになるまで、弱火で5分、コロコロ転がしながら、じっくり焼いて完成です!

きっかけ

いつものおにぎりに飽きたので!

  • レシピID:1430014232
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/06/01 14:57
    大きな焼きおにぎり
    焼きおにぎり、時々食べたくなりますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る