アプリで広告非表示を体験しよう

ベジートでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*°anco
余ったご飯で、簡単ベジートチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
70g
ベジート(トマト)
1枚
塩コショウ
小さじ1
醤油
大さじ1
1個
大さじ2
ごま油
小さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、豚肉も一口大に切り分け、フライパンに油大さじ2を入れ強火で玉ねぎ豚肉を炒めていきます。
  2. 2
    「1」にお茶碗1杯のご飯を入れ、といた卵をご飯に混ざる様にかき混ぜ炒めていきます。塩コショウをし、ベジート(トマト)を手で細かくちぎって入れます。
  3. 3
    ベジート(トマト)がなじんだら、火を中火にし、醤油大さじ1を入れ、ごま油小さじ1を入れよく炒め、レタスをちぎって入れまた軽く炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉をチキンなどに変えても、美味しいと思います。玉ねぎは、色がちょと変わる程度炒めて下さい。

きっかけ

ご飯が余ったので、家に有る物で作ってみようと思い作ってみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆*°anco 会社の製品を使って、皆んなで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする