キャベツとベーコンの塩焼きそば 卵入り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 3振り
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ベーコンは切っても切らなくても好きな形に。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。キャベツも加え、塩胡椒を軽くししんなりしたら焼きそば麺と酒を大さじ1加えほぐしながら炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、醤油で味付け。
-
- 5
- 焼きそばはフライパンの端に寄せ、卵を割り入れかき混ぜる。
-
- 6
- ある程度固まってきたら大きくかき混ぜ炒り卵にし、焼きそばと絡める。
-
- 7
- 器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜や肉はあるもので良いです。味をみながら調節してください。
きっかけ
卵を入れてみたら美味しかったので。いつもあるもので気軽に。