豆腐と寿司揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆腐でもっちりと

材料(3人分)

豆腐
100g
寿司揚げ
3枚
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩水切りする
  2. 2
    寿司揚げは横半分に切ってフライパンに並べる
  3. 3
    2の上に1を並べる
  4. 4
    3の上にマヨネーズとピザ用チーズを均等にのせる
  5. 5
    4を蒸し焼きにする
  6. 6
    5のピザ用チーズが溶けてきたら魚焼きグリルで焼く
  7. 7
    6に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

寿司揚げが安かったので活用したくて考えました

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
油揚げマヨネーズ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする