アプリで広告非表示を体験しよう

ベジートでナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*°anco
ベジートでナンに色をつけたら、食べる時に楽しいかも…と思い作ってみました。

材料(4枚人分)

薄力粉
100g
砂糖
小さじ1
1つまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
大さじ1
ベジート(トマト)
1/2枚
ベジート(かぼちゃ)
1/2枚
ベーキングパウダー
小さじ1/2
140cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベジート2種類を水各70ccで溶かします。
  2. 2
    薄力粉に、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ混ぜます。それを2つに分け、2種類のベジートを入れよくこねます。濡れたペーパーをかぶせ30分寝かせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火にかけ、「2」をナンの形に整えて焼いていきます。焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶かしたベジートは、熱いので、やけどしない様に気を付けて下さい。

きっかけ

食べたかったので初めて作ってみました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

☆*°anco 会社の製品を使って、皆んなで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする