材料(4枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- ベジート(トマト)
- 1/2枚
- ベジート(かぼちゃ)
- 1/2枚
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- ベジート2種類を水各70ccで溶かします。
-
- 2
- 薄力粉に、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ混ぜます。それを2つに分け、2種類のベジートを入れよくこねます。濡れたペーパーをかぶせ30分寝かせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火にかけ、「2」をナンの形に整えて焼いていきます。焦げ目が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶かしたベジートは、熱いので、やけどしない様に気を付けて下さい。
きっかけ
食べたかったので初めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません