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ベジートでマリネ風ドレッシング レシピ・作り方

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☆*°anco
ドレッシングを作ってみよう!と思いベジートで作ってみました。お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

ベジート(人参)
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
50cc
ポン酢
30cc
砂糖
大さじ1
60cc
塩コショウ
少々
魚の切身
12切れ
レモン汁
3滴
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に、水60ccを入れベジート(人参)を溶かします。火を止め、そこにサラダ油、ポン酢、砂糖、レモン、塩を1摘み入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウをした魚を軽く、焼いていきます。
  3. 3
    焼いた魚を皿にのせ、作ったドレッシングをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚にあまり火を入れない事です。焼きすぎると、パサパサとなるので、軽くでいいと思います。

きっかけ

頂いた魚が、刺身では食べきれず、余ってしまったので、焼いてマリネ風にしてみました。

公開日:2019/05/24

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カテゴリ
簡単おつまみその他のマリネ

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