ウスイエンドウ丸々豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ウスイエンドウの鞘を煮出して
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1合
雑穀米
大さじ2
ウスイエンドウ
200g
330ml
●塩
小さじ1/2
●だし昆布
3×5cm

作り方

  1. 1
    ウスイエンドウは鞘と豆にわける
  2. 2
    1の鞘と水を沸騰させて冷ます
  3. 3
    米を洗って炊飯器に雑穀米と2と1の豆と●を入れて30分冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    3をいつもと同じように炊く
  5. 5
    4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

友達にウスイエンドウの鞘から出汁が出ると教えてもらったので試してみました

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 13:20
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする