アプリで広告非表示を体験しよう

時短!えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
オレンジマーマレードがポイント!時間がないときに、簡単にエビマヨ風!

材料(2〜3人分)

むきエビ(大)
250g
片栗粉
大さじ2
料理酒
大さじ2
☆ヨーグルト
小さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆オレンジマーマレードジャム
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの下処理をし(むきエビでもよい)、袋に片栗粉をまぶしたエビを入れる。
  2. 2
    さらに袋に料理酒を入れ、塩胡椒をし、5分ほど袋のまま置き、エビに味を馴染ませる。常温でよい。
  3. 3
    ソースを作る。材料のポイントは写真の3つ!牛乳!ヨーグルト!マーマレードジャム!
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、ソースの準備をしておく。今回は、お弁当用の為、ソースは少な目です。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを入れ、軽く温める。
  6. 6
    フライパンにまんべんなくエビを並べる。くっつかないように。
  7. 7
    片面が色が変わり、少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、☆のソースをエビに絡めながら、中火で焼く!
  8. 8
    エビにソースがよく絡み、フライパンに汁気がなくなったら完成!

きっかけ

お弁当に、エビマヨをアレンジしました!

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする