花カツオでおにぎり レシピ・作り方
![花カツオでおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85c9fc672810637e30bfcf0fc88ac956420b0f3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀米 100g
- 水 350ml
- 花カツオ ひと握り×2
- 塩 少々
- 板のり 2枚
作り方
- 1 米を洗って雑穀米と水を炊飯器に入れ30分ほど冷蔵庫で冷やす
- 2 1をいつもと同じように炊く
- 3 2の1/8量をサランラップの上に軽くのせる
- 4 3の上に花カツオの1/4量をのせて2の1/8量をのせて塩を振る
- 5 4をサランラップごと軽く1回握る
- 6 5を半分こ切った板のりを巻いてもう一度軽く握る
- 7 2から6を後3回繰り返して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません