アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたけのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
牛肉を甘酒につけて柔らかく

材料(1人分)

牛肉
150g
甘酒
大さじ5
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1個
たけのこ
50g
ニラ
1/2束
●白だし
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1cmほどに切り甘酒とジップロックに入れて軽く揉み冷蔵庫で30分ほどおく
  2. 2
    春キャベツは一口大に切る
  3. 3
    新玉ねぎは1cmほどのくし切りにする
  4. 4
    たけのこは5mmほどの千切りにする
  5. 5
    1から4を炒める
  6. 6
    5の牛肉に火が通ったらざく切りにしたニラと●を入れて全体を混ぜ合わせて炒める
  7. 7
    6のニラに火が通ったら出来上がり

きっかけ

牛肉をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフたけのこキャベツ新玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする