ナポリタン+あさりのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
市販のパスタソースに一手間加えた時短メニューです。あさりの旨味で美味しさがグッとアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
市販のナポリタンソース
2〜3人前用
あさり
200g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし、ザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、あさりを入れ酒を振り蓋をする。
    全体にに熱が行き渡るよう、フライパンを揺すりながら火にかけ、あさりの口が全部開いたら、蓋を取る
  3. 3
    フライパンにスパゲティとナポリタンソースを加え、よく味が絡むよう炒める。
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズや刻みパセリをかける。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとあさりが硬くなるので、作り始めたら一気に仕上げられるよう、パスタソースの封を切っておいたり、準備しておくといいと思います。

きっかけ

市販のパスタソースだけだと物足りないので、旬のあさりを入れました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできる玉ねぎあさりスパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 18:03
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする