作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし800wで1分レンジにかけしんなりさせる
-
- 2
- ボールに①を含めた★を入れよくまぜ、ひとまとめにする。
-
- 3
- 4~5個に分けて形を整える。
-
- 4
- フライパンに油をひき③を並べ蓋をして焼きめをつける。
焼き目がついたら裏返し酒を入れ3~4分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉に火が通れば出来上がり。
大根おろしとポン酢でローカロリーに。
おいしくなるコツ
普通のハンバーグより肉が少ないので焼き時間も短くなるので焼きすぎに注意。
私は大根おろしにしましたが、お好みでデミグラスやトマトなどのソースでも美味しいです。
きっかけ
おからがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません